传欧足联处罚10家FFP违规豪门,巴萨尤文根本不慌?

  体坛周报全媒体原创

  本Zhōu一,《泰晤士报》披露,欧足联盯上了20家涉嫌违反财政公平政策(FFP)的俱乐部,有可能在下个月宣布对Qí中10家俱乐部进Xíng处罚——巴塞罗Nèi、巴黎圣日耳曼、尤文图斯、国际米兰、罗马等队均在此列,他们在截至2020-21赛季的考核周期内没有满足FFP的要求。

  搜狗截图22年08月24Rì1033_1.jpg

  英超当中,阿森纳也在观察名单的20Duì之内,但部分俱乐部的最终财政报告尚未提交给欧足联,定罪与否仍未可知。阿Sēn纳队内人士称,俱乐部一直在遵守欧足联相关规定,也Bìng未受到ōu足联的警告。

  过去3年中,阿森纳是英超亏损额最高的俱乐部之一,据信达到2.13亿英镑,其中2020-21赛季Kuī损1.27亿。枪手还是这3年中英超转会净投入最高的俱乐部之一,达到2.18亿英镑,与曼联相仿。

  按欧足联规定,3年考核周期内,俱乐部总亏损额不能超过3000万欧元(约合2540万英镑)。不过,因新冠疫情造成的损失,以及对女足、青训等项目De“健康投资”可以豁免。英超内部的规定,则Shì3年亏损额须低于1.05亿英镑。有财经专家称,阿森纳在对财政数字进行一番包装后,是可以在欧足联考核中达Biāo的。

  英超之外,《泰晤士报》称,Bā黎Shèng日耳曼和马赛料将遭到欧足联罚Kuǎn,国际米兰和罗马则可能遭受罚款外加转会限Zhì的惩处。而巴萨和尤文目前则拒绝Yǔ欧足联进行FFP相关的对话,他们和Huáng马作为“欧超”计划破产后负隅顽抗的三家反叛球会,仍致力于针对欧足联的法律Sù讼。

  今年是欧足联现行FFP体系的最后一年。2023年起,新的考核规则便将开始施行,各队每个Zì然年投入于球员工资、转会费和经Jì人佣金的开销,须控制在营收的一定比例之内:2023年是90%,2024年是80%,2025年为70%。

  从以往经验来看,FFP并非没有威力,各Jiā豪门都不同程度受到它的束缚,巴黎和曼城这Yàng的土豪Yě早已开Shǐ重视收支平衡,同样存在“买人要先卖人”的烦恼。但外界依然吐槽欧足联对豪门往往网开一面。巴黎Zēng涉嫌最严重的违Guī,但其资方是欧足联合作伙伴和金主,因此一直受到照顾。曼城与欧足Lián没有这样的密切合作,2020年遭受过欧战禁赛的重罚,Dàn上诉至国际体育仲裁法庭后处罚撤销。

  迄今,只有AC米兰2019年主动退出欧联Bēi等少数重罚落于实际,而切尔西当初的转会窗禁令则与ōu足联Wú关,是国际足联因蓝军转Huì违规而开出的罚单。在FFP问题上,对巴黎和曼城等队稍具实际意义的处罚Zhǐ是减少欧Zhàn报名名额,FFP的公信力因此受到一定影响。在欧冠这块最大的蛋糕上,剥夺豪门参赛资格也会导致赛事贬Zhí,ōu足联从自身利益Chū发,也缺少轻易Zuò出如此重罚的动力。

  Lìng外,既然规定疫情损失可以豁免,各队也就有了更Duō操作空间。在英超内部的考核中,财政报表极其难看的埃弗顿便将很多亏损报为疫情亏损。


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: 64 arguments are required, 1 given in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php:365 Stack trace: #0 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php(365): sprintf('<a href="https:...') #1 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\single.php(27): musik_meta() #2 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-includes\template-loader.php(106): include('D:\\wwwroot\\jzbs...') #3 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-blog-header.php(19): require_once('D:\\wwwroot\\jzbs...') #4 D:\wwwroot\jzbscl.com\index.php(17): require('D:\\wwwroot\\jzbs...') #5 {main} thrown in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php on line 365