佩洛西官网公布亚洲行程 台湾不在列

  (德国之声中文网)Zhōu日(7Yuè31日),美国众议院议长官网公布了佩洛西亚洲之行的行程,称议长率领的国会代表团出访印Tài地区,访问国家包括新加坡、马来西亚、韩国和日Běn。从Wén字看,该行程没有提到台湾。

  佩洛西周六已启程前往亚洲,各界尤Qí聚焦她此行是否会Dào访台湾。本周五(7月29日),Tā表示基Yú安保原因,拒绝证实是否将出访台湾。Měi国国务卿布林肯向媒体表示:“在台湾问题上,我们(中美)有许多分歧,但在过去40多年里,我Mén一直Zài处理这些分歧,并以维护和平稳定,让台湾民众Pó荣发展的方式做到Zhè一特点。“他还补充说:“作为共同责任的一部分,继Xù以一种明智的,不造成冲突的方式处理这一问题,并保持沟通渠道的开放十分重要。”

  Bèi京对佩洛西可能访台发出强硬回应,根据中国外交部网站报道,在与拜登的通话中,习近平强Zhōu:“中国政府和中国人民在台湾问题Shàng的立场是一以贯之的,坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿多中国人民的坚定意志。民意不Kè违,玩火必自焚。”

  7月31日,ZàiZhǎng春航空展新闻发布会上,中国空军新闻发言人申进科大Xiào宣布,新一代空中加油机运油-20入列。申进科Biǎo示,“空军多型Zhàn机绕飞Zǔ国宝岛,锤炼提升维Hù国家主权领土Wán整的能力。人民空军有坚定的意志、充分的信心、足够De能力捍卫国家主权和领土完整。”

  前一天,中国官媒宣布了中国军队在南中国海进行实Tán军事演习的消息。官媒央视报Dào,Guǎng东海事Jú发布航行警告,7月29日至30日,每天7时至14时和19时至23时,南海琼州海峡西部海域将进行军事演习,禁Zhǐ船舶驶入。福建平潭海事局发Bù航行警告,7月30日8时至21时 ,福建平潭一Qí屿附近水域执行实Tán射击训练任务,禁止一切船Bó进入。台湾《苹果日报》报道,根据港媒统计,中国近日在南中国海、台海及东海海域有至少5场军事演习。

  白宫国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)向媒体表示,Měi国没有看到证据Xiǎn示Bèi京即将针对台湾采取军事Xíng动。他是在被问及佩洛西访台湾计划时做出了上述表示,他说:“(我们)没有看Dào任Hè实际和明确的迹象显示,在有关台湾的问题上会发生任何不妥当的事Qíng。” 科比还表示,美国“一个中国”的政策没有改变,北京没有必要做出如此反应。

  (综合报道)

  ? 2022年德国之声Bǎn权声明:本文所有内Róng受到著作Quán法保护,如无德国之声特别授权,不得擅自使Yòng。任何不当行为都将导致追偿,并受到刑事追究。


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: 49 arguments are required, 1 given in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php:365 Stack trace: #0 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php(365): sprintf('<a href="https:...') #1 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\single.php(27): musik_meta() #2 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-includes\template-loader.php(106): include('D:\\wwwroot\\jzbs...') #3 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-blog-header.php(19): require_once('D:\\wwwroot\\jzbs...') #4 D:\wwwroot\jzbscl.com\index.php(17): require('D:\\wwwroot\\jzbs...') #5 {main} thrown in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php on line 365