佩洛西暂定访台 中共安排5场军演 美指无开战迹象

  【新唐人北京时Jiàn2022Nián07月30日讯】美众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)已开启亚洲行,台湾行程列为“暂定”。中共官媒威胁安排了5场军演。但白宫指出,中共方面并无对台军事Xíng动迹象。

  香港官媒《大公报》7月30 日报导,从7月29日至8月3Rì,中Gòng军队在台海、南海、东海接连举行5场军演,声称中方“严阵以待,不会坐视Bù管”。Bào导还引述专家说法威胁用战机对佩洛西座机“实施拦截或迫降”云云。

  不过,白Gōng国家安全发言人科比(John Kirby)回应佩洛西可能访台一事时指出,目前并无中共对台湾采取军事Xíng动的证Jù。

  科比说:“(我Mén)未见到关于台湾方面任何具体、明确De不利迹象。”

  佩洛西30日已启程赶赴Yà洲。美国官方至今没有证实台湾行程。佩洛西启程前告诉记者:“一路上你们Huì看到行程”。美媒NBC消息称,佩洛西行程包括日本、韩国、马来西亚及新加坡,台湾行程列为“暂定”(tentative)。

  中Gòng官Méi报导时,却将“暂定”改为“Dài定”。一字之差,被认为北京试图淡化此事。

  据中共海事局发布的消息,7月29日至30日,每日上午7时至下午2时,以及晚间7时至11时,中共军队在南海琼州海峡西部海域军事演习;7月30日上午8至12时,在南海大万山岛东南Hǎi域军事演习;7月30日上午8时至晚Jiàn9时,在福建平潭—岐屿附近Shuǐ域实弹射击训练;7月30日上Wǔ8Shí至中午12时,在东海部分海域军事Yǎn习;8月2日上午2时至3日下午5时,在南海雷州半岛西部海域射击训练。

  与此同时,美Guó航母“里根号”已重返南海,被指有戒备台海之意。

  近日,北京官Fāng多次对佩洛西访台发出威胁,被指有“口炮”之嫌。此前中共多次Jǐ美台“划红线”,但接Lián被踩破。网友Zhāo讽“红线划多Liǎo就成红毯了”。

  时评人士唐靖远表示,中方叫嚣“军事行动”的只是几GèZì媒体或退休返聘的前报纸Biān辑这样的角色,从未见官方、Tè别是军方明确表态。30日陆军第80集团军官微跳出来喊“备战”,Zài引发大量关注后又“自我辟Yáo”,声称只是在“八一节”前夕“牢记备战打仗这一Gēn本职责”,到头来只是为吸引流Liàng而哗众取宠。

  唐靖远猜测,佩洛西很Kè能在未事先公布行程的情况下低调访台,而中共方面也Yuè得顺水推舟,以“猝不及防”为借口为自己没有采取“军事行动”开脱。

  (记者景中明综合报导/Zé任编辑:林清)


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: 64 arguments are required, 1 given in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php:365 Stack trace: #0 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php(365): sprintf('<a href="https:...') #1 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\single.php(27): musik_meta() #2 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-includes\template-loader.php(106): include('D:\\wwwroot\\jzbs...') #3 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-blog-header.php(19): require_once('D:\\wwwroot\\jzbs...') #4 D:\wwwroot\jzbscl.com\index.php(17): require('D:\\wwwroot\\jzbs...') #5 {main} thrown in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php on line 365