佩洛西访台 白宫:北京反应正如所料

  【新唐人Bèi京时间2022年08月04日讯】美国众院议长佩洛西抵达台湾Hòu,白宫表示,北京的反应“正如所料”,并称美方Yǐ为中共可能的后续回应做好准备。

  佩洛西于美东时间周二上午(台湾时间周二晚间)抵达台北。当天稍晚时候,白宫国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)在记者会上表示,在过去几个小Shí,中方就佩洛西抵台所做出的反应“与我们预料的一致”。

  科比还表示,美方预计北京接下来还HuìZài一段时期内继续做出Huí应,但华盛顿已经做好准备。

  他说,现在还无法给出中共继续采取XíngDòng的确切时间。但中方的后续回应可能包括宣布更多的军事演习,飞跃台海中线,还可能包括经济胁迫,这些也都在美方预料当中。

  科比Biǎo示,佩洛西访问台湾符Hé美国长期以来的政策,“北京没有理由将Zhè个访问变成某种危机,或者以这个访问为借口,在台湾海峡或周边增Jiā咄咄逼人的态势和军事活动,不管是现在还是在她访问结束以后”。

  他说:“美国不寻求,也Bù想要危机。我们准备好对北京选择做的事情加以管控。”

  科Bǐ并表态,Wú论如何,美国“将继续支持台湾,捍卫自由开放的印太,并寻求与北京保持沟通”。

  目前佩洛Xī已经完成对Tái湾的访问,乘机飞往韩国。中共虽然在台湾周边密集军演,并将坦克开上厦门海滩,但始终未采取实质的军事Xíng动。

  不但如此,中共似乎还严防国内民众“采取行动”,“影响中美关系”。网传公安询问笔录显示,佩洛西周二晚抵达台湾后,上海一名小粉红半夜打Jū到美国领事馆喷漆,结果刚下车就被守候的公安抓走。

  不过,中共对台湾的经济报复从周一深夜就已展开。佩洛西访台后,中共继续加长禁止进口台湾产品的清单,并开始限制对台湾De出口。

  至于是否Duì佩Luò西和美国政府进行所谓“制裁”,中共外交部只含Hù地回答“该有的都会有”。

  (责任编辑:景中明)


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: 49 arguments are required, 1 given in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php:365 Stack trace: #0 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php(365): sprintf('<a href="https:...') #1 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\single.php(27): musik_meta() #2 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-includes\template-loader.php(106): include('D:\\wwwroot\\jzbs...') #3 D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-blog-header.php(19): require_once('D:\\wwwroot\\jzbs...') #4 D:\wwwroot\jzbscl.com\index.php(17): require('D:\\wwwroot\\jzbs...') #5 {main} thrown in D:\wwwroot\jzbscl.com\wp-content\themes\musik\functions.php on line 365